Зачем этот блог?

Зачем вообще ездить на отдых самостоятельно, если есть столько туроператоров и туркомпаний? Для меня такой вопрос звучит также, как и Митрофанушкино "Зачем учить географию, когда есть извозчики?" Для себя я дал однозначный ответ - цена имеет значение! Именно она побудила меня отказаться от услуг туроператоров и заняться планирование отпуска самостоятельно.
Дело было так. Мне надо было вывезти на отдых всю семью - 4 человека (2 взрослых и 2 ребенка). После хождения по турагенствам я понял, что надо либо умерять пыл и селиться на второй линии, либо сокращать время отдыха. Оба варианта меня не устроили и я попробовал сам просчитать стоимость самоорганизованного отдыха. И, о чудо! Цена уменьшилась прямо на глазах! С тех пор весь отдых для своей семьи я организую сам.
В этот блог я буду выкладывать советы по организации отдыха.
Если я могу чем-нибудь Вам помочь - пишите мне!

Дмитрий

понедельник, 9 января 2012 г.

Мартовские праздники в Европе

Давненько я не брал в руки Ёксель. Я не люблю зимние праздники, поскольку все авиакомпании в этот период задирают цены до максимума. С мартовскими попроще, поэтому я решил посчитать, в какую цену встанет неделька в Европе на двоих на мартовские выходные. Итак, начнем с направления. Направление мне задали цены на билеты. Тут лидером стал Дюссельдорф – всего около 8 тысяч на человека за беспересадочный рейс (с пересадкой можно еще чуток выгадать, ну да оставим это). Сам Дюссельдорф, конечно, город интересный, но на неделю не тянет. Что мы еще ценим в Дюссельдорфе? Правильно! Близость к Кёльну и Бельгии. Туда мы и направимся. С Кёльном всё ясно – Кёльнский собор это обязательно. Так как остальной город был на 90% раздолбан авиацией союзников во время Второй мировой, то ясно, что прочих памятников осталось мало (а жаль, город считался одним из центров культуры в средние века). Можно погулять по старому городу и зайти в дом «воды из Кёльна» (нет, не шнапса, а одеколона, что как раз и переводится как «вода из Кёльна»). Берем напрокат машину в Кёльне (В Европкар оказалось дешевле, чем в Sixt) и едем в Брюссель. Рассмеемся в лицо ханжам и нытиками с сайта TripAdvisor, которые назвали Брюссель самой скучной столицей Европы (http://www.tripadvisor.com/PressCenter-i2248-c1-Press_Releases.html). Посещаем (записывайте): Авто и военный музеи (для мальчиков), улица Rue Neuve (шоппинг для девочек), Атомиум, Старый город, Королевский музей изобразительных искусств и сфотографироваться у писающего мальчика (для галочки). Далее едем в Брюгге. Я обожаю этот город. Прогулки по нему (как пешком, так и на водном тур-трамвайчике) это просто прелесть. Машину лучше оставить на въезде в город, который на 2/3 пешеходный. Посетить ратушу, покататься на катерке и (обязательно!) купить шоколадные конфеты в одной из множества лавочек. Шоколада много и разного. Лучше покупать не в сетевых магазинов (типа Leonidas), а у «частников», так как у них можно попробовать и выбрать понравившейся из огромного ассортимента (реально огромного).
Проникнуться «духом Брюгге» можно посмотрев заранее фильм «Залечь в Брюгге». Очень хорошо передает атмосферу. Да, кстати, в Брюгге можно не ночевать (чегой-то дорого), а тут же ехать в Антверпен или Амстердам. Ну, про Амстердам я ничего говорить не буду (все равно про него много чего писано-переписано). Развлечений там масса – от музея Ван Гога (для интеллектуалов) до пресловутых кафешопов и улицы «красных лампочек» (для всех ). Мне понравился дух, царящий в городе. Вы обязательно почувствуете разницу, приехав из пасторального Брюгге.
Возвращаемся в Дюссельдорф. Всё.
Итоги: 47 тыс. без учета еды и покупок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий