Зачем этот блог?

Зачем вообще ездить на отдых самостоятельно, если есть столько туроператоров и туркомпаний? Для меня такой вопрос звучит также, как и Митрофанушкино "Зачем учить географию, когда есть извозчики?" Для себя я дал однозначный ответ - цена имеет значение! Именно она побудила меня отказаться от услуг туроператоров и заняться планирование отпуска самостоятельно.
Дело было так. Мне надо было вывезти на отдых всю семью - 4 человека (2 взрослых и 2 ребенка). После хождения по турагенствам я понял, что надо либо умерять пыл и селиться на второй линии, либо сокращать время отдыха. Оба варианта меня не устроили и я попробовал сам просчитать стоимость самоорганизованного отдыха. И, о чудо! Цена уменьшилась прямо на глазах! С тех пор весь отдых для своей семьи я организую сам.
В этот блог я буду выкладывать советы по организации отдыха.
Если я могу чем-нибудь Вам помочь - пишите мне!

Дмитрий

среда, 12 октября 2011 г.

В Швецию! На лыжи!

Чудная страна Швеция! Туда еще пускают русского человека на машине с шиповаными шинами!
Правда с бухлом там не очень, но ничего! С собой возьмем!
После тяжелого и продолжительного лазания в Инете с лупой в руке я наткнулся на очень миленький курорт о Оре (пишется как Åre). Курорт находится почти у полярного круга, поэтому там темнеет довольно рано и очень рекомендуется лыжникам, любящим кататься при искусственном освещении. :) Сам курорт разделен на четыре зоны катания (слева направо по карте): Duved, Tegefjäll, Åre By и Björnen.
Бьёрнен это рай для детей и начинающих лыжников - куча широких и пологих трасс. Идеально для обучения. Соответственно детские лыжные школы гнездятся там. Остальные зоны катания более-менее универсальны.
Северное расположение курорта в принципе обещает нам, что проблем со снегом не будет.
Жилья много и разного - от отелей до дешевых апартаментов. Выбирая апартаменты особое внимание обратите на кровать - шведы любят ставить в апартаменты двухэтажные кровать а-ля хостел. Не попадитесь на это.
Вообще сам курорт очень хорошо распланировал - практически к каждому коттеджу можно подъехать на лыжах. Часто от нижних коттеджей до станции креселки ставят бугели, чтобы не тащиться пехом. Например, в Дюведе часть домов расположена на другой стороне трассы и чтобы не перебегать через трассу хитрые шведы построили под трассой классный "лыжепереход" (см. рис)
Расчет.
Я считал расходы на двоих на неделю каталки +2 дня в Стокгольме. Переезд на машине из Москвы. Визы не включены, так как они у меня уже были.

Комментариев нет:

Отправить комментарий